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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Relacao entre tempo de cozimento e punctura em cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 2 , p.6.165.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Propriedades fisicas de cultivares de soja plantadas no Brasil para classificacao como soja "padrao alimentacao". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p. 2094-2097.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; GONCALVES, E. L. Testes de inseticidas para o controle de Chlosyne lacinia saundersii Doubleday & HEWITSON, 1849. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1984. Londrina, 1984. p.36,39-40. il. IV Reuniao Nacional de Pesquisa de Girassol, 1984, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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44.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, E. B.; CASTRO, I. M. Desenho esquemático para programas de qualidade em laboratórios de análises. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 1, p. 121-126, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. L.; GONCALVES, E. G. Flora do Distrito Federal: Piperaceae. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo, RJ. Resumos... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.119.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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46.Imagem marcado/desmarcadoTERAMOTO, E.; GONÇALVES, E. T.; SCHMAL, P. Guaranicultor: boas práticas culturais do guaraná e rastreabilidade. Piracicaba, SP: Imaflora, 2020. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. L.; ACHE, C. A. O hospital-empresa: do planejamento a conquista do mercado. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.39, n.1, p.84-97, jan./mar.1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CABRAL, L. C. Optimal soaking time in soybean cultivars. In: INSTITUTE OF FOOD TECHNOLOGISTS ANNUAL MEETING, 1998, Atlanta. Book of Abstracts... Atlanta: IFT, 1998. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Porcao servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 13-137, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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51.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. R.; ROSATO, Y. B. Pleiotropism of Tn5-induced mutants of Xanthomonas campestris pv. vesicatoria. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.23, n.3/4, p.207-212, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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52.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; CASTRO, I. M. Valores aberrantes e qualidade em laboratorios de analise. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.45.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C. Variabilidade em avaliacoes de dureza: tamanho da porcao amostral e heterogeneidade In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.53, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; GONÇALVES, E. P. Estaquia e crescimento inicial de Crajiru (Arrabidaea chica (Humb. & Bonpl.) B. Verl.). Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 5, supl. 1, p. 363-365, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B. Estudo das condicoes de extracao na composicao quimica e no rendimento de "leite" de castanha-do-brasil despeliculada. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.61, ref. 0117-116.1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. L. S.; DELIZA, R.; GONÇALVES, E. B. Escalas atitudinais utilizadas em estudos de consumidor: tradução e validação para a língua portuguesa. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 17, n. 1, p. 51-63, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, I.; GONÇALVES, E. P.; FIGUEIREDO, M. de L. C. Effect of a nuclear polyhedrosis virus on Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera:noctuidae) larvae, its damage and yield of maize crop. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 20-27, maio/ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMUCHOVEJ, J. J.; MUCHOVEJ, R. M. C.; GONCALVES, E. J. Effect of kind and method of fungicidal treatment of bean seed on infections by tha VA-mycorrhizal fungus Glomus macrocarpum and by the pathogenic fungus Fusarium solani. II. Temporal-spatial relationships. Plant Soil, v.132, n.1, p.47-51, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, E. J.; MUCHOVEJ, J. J.; MUCHOVEJ, R. M. C. Effect of kind and method of fungicidal treatment of bean seed on infections by the VA-mycorrhizal fungus Glomus macrocarpum and by the pathogenic fungus Fusarium solani. I. Fungal and plant parameters. Plant Soil, v.132, n.1, p.41-46, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. D.; GONÇALVES, E. P.; VIEIRA, R. D. Influência da disponibilidade hídrica sobre o potencial fisiológico de sementes de mostarda (Brassica juncea L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 416, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HAESE, F. V. S. F.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S.
Afiliação:  FERNANDA VANESSA SILVA FELIX HAESE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT.
Título:  Produtividade de soja em sistemas iLPF na fase final do crescimento das árvores.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 10
ISBN:  978-65-89957-22-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de grãos em sistemas ILPF geralmente ocorre nos primeiros dois anos, já que após 3 ou 4 anos a interferência das árvores provoca redução acentuada na produtividade. No caso de sistemas em que há desbaste de árvores para diminuição do número de plantas por hectare, além da realização da desrama, com a finalidade de se obter árvores de maior diâmetro, ocorre diminuição do sombreamento que pode permitir o cultivo de grãos. O objetivo foi avaliar a produtividade de grãos de soja no 3º ano após a última intervenção (desbaste/desrama) feita no componente florestal. O experimento está implantado em um delineamento em blocos ao acaso, com 4 repetições. Foi avaliada a produtividade de grãos de soja em quatro tratamentos: lavoura solteira (LAV), integração lavoura-floresta (ILF), convertido para renques simples após o 8º ano; integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF1), convertido para renques simples após o 4º ano; e integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF2), convertido para renques simples após o 8º ano. Nessa safra os tratamentos ILF (3275 kg/ha) e ILPF1 (3282 kg/ha) não diferiram do LAV (3442 kg/ha), porém o ILPF2 (3188 kg/ha) foi inferior. Como os tratamentos ILF e ILPF2 são praticamente iguais, e as diferenças foram relativamente pequenas entre eles, provavelmente essa resposta ao desbaste/desrama esteja atingido o ponto crítico, o que será confirmado na próxima safra (2022/2023).
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistema agrossilvipastoril.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Árvore; Desenvolvimento Sustentável; Glycine Max; Produtividade; Safra; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146632/1/2022-cpamt-resumo-casm-produtividade-soja-sisemas-ilpf-fase-final-crescimento-arvores-p-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1844 - 1UPCRA - DD
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